quinta-feira, 8 de maio de 2008

Mandioca de 1,5 m e 50 kg

Um morador de Florianópolis encontrou uma mandioca de 50 quilos e cerca de 1,5 metro de comprimento. A raiz estava no quintal do sogro de Seu Zezinho, como é conhecido na região. Ele disse que demorou cerca de meia hora para retirar a mandioca da terra.

A raiz cultivada também é conhecida como macaxeira ou aipim em algumas regiões do país.

Segundo a pesquisadora Wania Gonçalves Fukuda, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Mandioca e Fruticultura Tropical, no Nordeste, existe diferença entre mandioca e macaxeira.

A primeira é aquela que tem alto teor do ácido cianídrico e não pode servir como refeição após cozimento. Ela é usada na produção de farinha ou polvilho, porque passa por um processamento e o ácido é disperso. Mas a pesquisadora destaca que, no Sul e Sudeste do país, há uma "generalização" e mandioca é sinônimo de macaxeira e aipim.


///////


Ouvi boatos de que um são paulino estava tentando esconder uma mandioca, mas onde e como ninguém sabe.

Nenhum comentário: